Драники по белорусски, рецепт простых народных драников

Драники по белорусски, рецепт известного блюда белорусской кухни. Многих русский, выросших на каше, удивляла способность этого народа, есть картошку не просто каждый день, а даже несколько раз на дню. Очень важную часть в пищу белорусов занимают драники. Каждый знает этот рецепт буквально с самого раннего детства.

Ингредиенты:

Драники по белорусски рецепт

  • Картофель1 кг
  • Лук1 штука
  • Яйцо2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное5 грамм
Калорийность: 89 кКал на 100 грамм
Порции: 5-6
Время приготовления: 25 минут

Драники по белорусски, рецепт приготовления

  1. Для того чтобы подготовить картофель, потребуется терка, мясорубка или же блендер с нужной насадкой.
  2. Лук и картофель мелко трем или измельчаем. Перемешиваем смесь. Отставляем ненадолго, чтобы стек лишний сок, которые удаляем. Эта смесь не должна быть слишком жидкой, так как , тогда придется досыпать много муки, драники просто не получатся такими нежными, как должны быть.
  3. После удаления лишнего сока, в тесто примешать соль, яйцо и очень хорошо перемешать всю смесь.
  4. Сковороду смазать маслом и хорошенько прогреть. Из картофельного теста формируем небольшие оладушки и жарим их на небольшом огне. Драники бывает трудно переворачивать, поэтому следует учесть, что следить за их приготовлением нужно постоянно.

Несколько советов по подаче и приготовлению:

  • Готовить драники по белорусски нужно быстро. Иначе чернеющий на воздухе картофель может испортить внешний вид блюда.
  • Исконно белорусские драники готовятся без добавления муки. Мука делает их менее нежными. В крайнем случае можно добавить крахмал, но и это делать не желательно. Есть вероятность что драники будут плотными.

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Похожие рецепты