Картофельные драники без яиц. Правильный рецепт
Картофельные драники без яиц простое и вкусное блюдо. Множество названий и разновидностей связывает вкуснейшее блюдо белорусской кухни с нами. Драники — это и украинские деруны, и русские терунцы, и чешские брамбораки, и даже американский хашбраун. Самый обычный рецепт этого блюда включает в себя только картофель и щепотку соли. Однако, даже такой простой вариант требует знания маленьких хитростей.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук
- Мука – 20 грамм
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Масло растительное – 5 грамм
Порции: 5-6
Время приготовления: 25 минут
Готовим картофельные драники без яиц
Картофельные драники без яиц почти не отличают от обычных. Однако в их приготовление есть маленькая хитрость. Чтобы картофельные оладушки держали форму, необходимо потереть половину картофеля на крупной терке, а половину на мелкой. В этом случае драники получатся не хуже, чем с яйцом.
- Картофель промыть и натереть. Добавить муку (немного, иначе драники получатся слишком жесткие), соду и специи.
- Перемешать и обжарить на сковороде. Приготовление длится до появления золотой корочки.
Драники без яиц рекомендуют подавать со сметаной, чесночным соусом или зеленью.
Советы и секреты:
- Очень важно выбрать правильный картофель. Он должен содержать много крахмала. Это можно определить по крепкости и зрелости клубня. Он должен быть с шершавой шкуркой и желтой серединой. Однако, если крахмала в картофеле все же мало, то его недостаток можно легко восполнить. Просто добавьте ложку крахмала при приготовлении картофельного теста.
- Настоящие драники готовят на хорошем топленом масле.
- Очень вкусны драники, в тесто которых добавлен зеленый или обычный лук. Драники с тыквой тоже являются отличным деликатесом.
- Рецепт картофельных драников без яиц можно использовать во время поста.
Рецепт от сайта «Как приготовить драники на »
Приятного аппетита!