Драники с творогом — рецепт простой в приготовлении

Драники с творогомрецепт этот традиционно считается блюдом белорусской кухни. В классическом исполнении их готовят из картофеля и лука. Ну а мы, судя по названию, будем готовить драники с творогом. Привлекает в этом блюде как легкость в приготовлении, так и доступность продуктов.

Для приготовления блюда понадобится:

Драники с творогом рецепт

  • 10-12 шт. картофелин среднего размера
  • 250 гр. творога
  • 2 столовой ложки муки пшеничной
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 яйцо
  • щепотка пищевой соды
  • соль по вкусу
  • растительное (подсолнечное или оливковое) масло для жарки
  • сметана для тушения
  • зелень
Порции: 4-5
Время приготовления: 25 минут

Дранники с творогом — рецепт приготовления

  1. Приготовить тесто. Сырой картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно измельчить в блендере. А можно перекрутить картофелины через мясорубку. Выбор за хозяйкой. В итоге необходимо достичь однородной консистенции теста.
  2. Лишний сок необходимо отжать. В массу добавить творог. Для драников лучше взять нежирный творог.
  3. В картофеле-творожную массу добавить куриное яйцо, соду, соль, муку, манную крупу и тщательно перемешать до однородности. В тесто можно добавить столовую ложку сметаны.
  4. Сковороду (лучше для этих целей подходит чугунная) нагреть. Раскалить на ней подсолнечное или оливковое масло. Выкладывать картофеле-творожную массу столовой ложкой, формируя оладьи.
  5. Обжарить драники с двух сторон на среднем огне до получения румяной корочки. Если нужны хрустящие блины-жарить нужно, не накрывая сковороду крышкой. Мягкие и нежные получатся драники, если во время жарки их накрыть крышкой.
  6. Сметану смешать с солью по вкусу.
  7. Обжаренные оладьи сложить в порционные горшочки (или в один общий). Полить сверху сметаной с солью. Тушить в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.

Драники с творогм лучше всего подавать горячими, прямо в порционных горшочках. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Советы и секреты:

Для того, чтобы драники с творогом, рецепт которых вы прочитали, получились вкусными и сочными, необходимо знать некоторые секреты. Для картофельных оладьев лучше брать не молодой картофель. В нем достаточно крахмала и оладьи не потеряют форму при жарке. В тесто нужно добавить минимальное количество муки, если ее будет много, драники потеряют вкусовые качества. Добавление в тесто манной крупы сделает драники нежными, пышными. Жарить блины нужно только на раскаленной сковороде. Соблюдение таких не хитрых советов поможет приготовить вкусное блюдо.

Драники с творогом — видео

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!

Похожие рецепты