Драники картофельные с мясом. Несложное и аппетитное блюдо

Драники картофельные с мясомочень сытное и вкусное блюдо, способное украсить собой любой стол и сильно разнообразить меню. Драники с картошкой и мясом достаточно популярны во многих странах бывшего СССР. Это один из базовых рецептов на основе которого можно попытаться приготовить что нибудь оригинальное.

Ингредиенты:

Драники картофельные с мясом

  • Картофель500 грамм( 6-7 штук)
  • Лук1 штука
  • Чеснокпара зубчиков
  • Мука100 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Соль и перецпо вкусу
  • Масло растительное10 грамм
  • Фарш мясной200 грамм
Калорийность: 146 кКал на 100 грамм
Порции: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут

Любимы в народе и драники с мясом, рецепт которых так же есть на нашем сайте. Очень вкусны и быстры в приготовлении оригинальные драники в горшочке с фаршем. Ну а для тех кто соблюдает пост, придерживается вегетарианской диеты или просто старается есть мало мяса есть постные драники и вкусные драники картофельные рецепт. В дополнение к вышеназванному попробуйте приготовить драники картофельные, рецепт с фаршем не сложен в освоении, а результат придется по душе вашим родным и близким.

Драники картофельные с мясом. Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить мясной фарш. Кусок мяса промывается, очищается от жил и пленок, нарезается вдоль волокон на небольшие прямоугольные куски, подготовленное мясо желательно положить в морозильную камеру на 10-15 минут, такое мясо намного легче прокручивается, подмороженное мясо провернуть в ручной мясорубке или прокрутить в кухонном комбайне.
  2. Репчатый лук очистить, при чистке лука рекомендуется смачивать нож холодной водой, тогда пропадает резкий луковый запах, нарезать небольшими кусками, повторно прокрутить в мясорубке мясо и лук. Полученный фарш подсолить по вкусу, добавить молотый красный перец на кончике ножа, любые приправы, подходящие к мясу: сушеную зелень, кусочки сушеного помидора, базилик или зиру. Все тщательно перемешать, добавить немного сметаны или кипятка, чтобы фарш стал более мягким, оставить на некоторое время, чтобы фарш настоялся.
  3. Картофель очистить, замочить в миске с холодной водой на некоторое время, тогда при обжарке картофель не потемнеет, вынуть и обсушить при помощи бумажных салфеток, натереть на мелкой терке, отжать через сито лишнюю жидкость.
  4. В миске смешать яйца, муку, соль по вкусу, добавить натертую картофельную массу, все тщательно перемешать до полной однородности, можно добавить несколько ложек кефира или сметаны, чтобы картофель не потемнел при жарке.
  5. Большую сковороду поставить на сильный огонь, добавить в нее достаточно большое количество растительного масла или маргарин, после того, как масло разогреется, уменьшить огонь до минимума, в сковороду небольшой ложкой выкладывать картофельную массу, разминая ее до плоского состояния, на полученную лепешку ложкой меньшего размера накладывать мясной фарш, разравнивая его по всей поверхности, сверху закрыть еще одной картофельной лепешкой.
  6. Обжарить с одной стороны до коричневой корочки, аккуратно перевернуть на другую сторону и закрыть сковороду крышкой, чтобы драники хорошо прожарились внутри. Огонь через некоторое время нужно увеличить до максимума, для появления корочки с другой стороны.
  7. Готовые драники с мясом аккуратно вынуть из сковороды и уложить на тарелку, накрытую бумажными салфетками, когда излишки жира впитаются в бумагу, готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку.
  8. Подавать на стол, полив острым томатным соусом и посыпав мелко нарубленной зеленью с чесноком.

Советы и секреты:

  • Драники картофельные с мясом получатся нежнее, если после приготовления их не сразу снимать со сковороды, а подлить немного воды и закрыть крышкой. Немного потушить на очень медленном огне (не более пяти минут).
  • Начинку драников можно изменять в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Их можно делать с мясом, рыбой, курицей, грибами или же сыром.

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!

Похожие рецепты