Драники картофельные с сыром, рецепт бесподобных драников

Драники картофельные с сыром, рецепт популярный в России и Белоруссии. Блюдо драники можно готовить различными способами. В этом рецепте предлагается оригинальный рецепт драников из сырого картофеля с сырной начинкой.

Ингредиенты:

Драники картофельные с сыром рецепт

  • Картофель5-6 штук
  • Сметана150 грамм
  • Соль5 грамм
  • Перец молотый5 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Масло растительное30 грамм
  • Сыр100 грамм
  • Мука
Калорийность: 126 кКал на 100 грамм
Порции: 5-6
Время приготовления: 25 минут

Так же рекомендуем посмотреть как готовить драники из кабачков и картошки. Они не менее вкусные чем оригинальные драники картофельные белорусские, которые популярны во многих странах. Ну а если у вас нет одного из ингредиентов, например яиц, приготовьте драники картофельные без яиц. Или вот еще одна инструкция как приготовить драники с сыром, получится не менее вкусно. Ну и если вы не знаете что такое обычные драники, то рекомендуем нашу статью как готовить драники из картофеля.

Драники картофельные с сыром, рецепт приготовления

  1. Сначала нужно вымыть картофель и очистить его от кожуры, если картофелины замочить в холодной воде на 15-20 минут, драники получатся красивого золотистого цвета, если время поджимает, нужно как можно быстрее натирать картофель после очистки, тогда он не потемнеет. Очищенный картофель хорошенько просушить бумажными салфетками и натереть на средней терке. Лишнюю жидкость рекомендуется отжать, чтобы драники получились крепкими и не разваливались при жарке.
  2. Сыр натереть на терке того же размера.
  3. В небольшой мисочке взбить яйца с солью, до получения густой пены, добавить по вкусу молотый перец и любые приправы (сухой укроп, кусочки сушеной паприки, сушеную петрушку), добавить несколько ложек муки, все снова как следует взбить, выложить в мисочку натертый сыр и картофель, размешать большой ложкой до получения однородной консистенции, если полученная масса недостаточно густая, добавить еще немного муки.
  4. На сильном огне разогреть большую сковороду, вылить на нее немного растительного или оливкового масла, в разогретое масло небольшой ложкой выкладывать полученную массу, не забывая приминать порции в середине, драники должны получиться тонкие и плоские, тогда они быстро и хорошо прожарятся, до хрустящей корочки. Как следует обжарить драники с одной стороны, аккуратно перевернуть на противоположную сторону, если драники тонкие, жарить их не закрывая крышкой, если более пышные, перевернув на другую сторону, закрыть крышкой и дожаривать под ней.
  5. Готовые драники вынуть из сковороды, выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, дать стечь остаткам масла, переложить на другую тарелку для подачи на стол.

Советы и секреты:

Драники картофельные с сыром лучше подавать горячими, поэтому готовить нужно небольшими порциями, оставшуюся массу можно убрать в холодильник, до приготовления следующей партии.

Такие драники хороши с любыми соусами, их можно полить разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарубленным свежим укропом, можно подать со сметаной, добавив в нее немного тертого чеснока, майонез или кетчуп так же послужат великолепной приправой к такому блюду.

Если во время приготовления добавить в массу копченый сыр или натертый чеснок, вкус станет более пикантным, драники подойдут как основное блюдо и как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!

Похожие рецепты