Как приготовить драники с фаршем быстро и просто
Как приготовить драники с фаршем – эти вкусные картофельные драники с мясом внутри вы сейчас узнаете. Это блюдо белорусского происхождения, где оно уже давно занимает почетное место. Но не только в Белоруссии драники популярны, они пользуются успехам и у жителей России. Для подачи этого блюда чаще всего используют чесночный или сметанный соус. Драники — это полезное блюдо, а кроме этого оно еще вкусное и очень питательное.
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 500 грамм
- Фарш мясной – 300 грамм
- Картофель крупный – 7-8 штук
- Мука – 70 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Масло растительное – 15 грамм
- Соль – по вкусу
Что понадобиться для приготовления драников с начинкой из фарша:
- Доска разделочная
- Нож кухонный
- Пиалочки, мисочки
- Терка
- Сковорода
- Деревянная лопаточка
Порции: 8
Время приготовления: 40 минут
На нашем сайте так же есть интересный рецепт мясных драников. И предлагаем обязательно попробовать драники белорусские, рецепт с фото которых опять же есть на нашем сайте. Или похожие на предложеный рецепт драники картофельные с мясом. Еще вы можете узнать как приготовить драники с грибами, если хотите ими заменить мясо или фарш. Ну и на десерт кабачковые драники, рецепт которых радует многих домохозяек.
Как приготовить драники с фаршем
Вкусные картофельные драники с фаршем из куриного мяса, блюдо очень нежное, легкое и воздушное.
- Для начала необходимо приготовить фарш из куриных грудок. Мясо курицы лучше выбирать охлажденное, в замороженном больше жидкости, драники могут получиться без аппетитной корочки. Куриные грудки нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, слегка подморозить в морозильной камере, минут 10, не больше, тогда мясо будет легче нарезаться. При приготовлении такого фарша можно поступить двумя способами: пропустить куриные грудки через мясорубку или мелко нарубить их ножом, все зависит от способа приготовления драников, такое блюдо можно приготовить с начинкой или сделать картофельно-куриные драники.
- Большую луковицу нужно очистить и нарезать острым ножом на маленькие кубики.
- Подготовленное мясо смешать с нарезанным луком, немного подсолить, добавить мелко нарубленный свежий розмарин или сухую приправу, под названием «Прованские травы», положить в мясо несколько ложек майонеза. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.
- Несколько крупных картофелин очистить от кожуры, замочить в миске с холодной водой, на 10-15 минут, тогда при обжарке, картофель не потемнеет. Вынуть картофель и обсушить бумажными полотенцами, натереть на крупной терке.
- В большой посудине смешать куриные яйца, муку, немного соли и молотый черный перец, добавить натертый картофель, все перемешать до однородной массы.
- Большую сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, добавить небольшое количество масла, растительного или оливкового, большой ложкой, смоченной водой, выложить на разогретую сковороду картофельную массу, разровнять до плоскости, чайной ложкой положить в середину каждого драника куриный фарш, подравнять, сверху накрыть еще одной ложкой картофельной массы, для таких оладий больше подходит фарш из мелко порубленного куриного мяса. Обжарить каждый драник с двух сторон, до появления корочки, во время жарки со второй стороны, накрыть сковороду крышкой на некоторое время, чтобы мясо в середине стало мягким и сочным.
Вы получили ответ на вопрос: как приготовить драники с фаршем?
Если мясной фарш был пропущен через мясорубку, уместнее смешать его с картофельной массой и обжаривать небольшими лепешками, тем же способом.
Готовые драники вынуть из сковороды, выложить на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, когда излишки масла впитаются в бумагу, переложить на сервировочную тарелку.
Эти нежные и воздушные драники особенно хороши с белым соусом, нужно смешать сметану, измельченный чеснок, мелко нарубленный укроп и оливковое масло, полить таким соусом драники и подавать на стол.
Рецепт от сайта «Как приготовить драники на »
Приятного аппетита!