Драники с мясом: пошаговый рецепт с фото вкусных драников с мясом

Драники с мясом, пошаговый рецепт с фото которых вы читаете — вкусный и необычный ужин. Можно выбрать отличный классический рецепт мясных драников. Блюдо получается очень сытным и требует сравнительно мало времени для приготовления. Такие драники нужно готовить в хорошем настроении, тогда они обязательно порадуют Вас своими неповторимыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

Драники с мясом пошаговый рецепт с фото

  • Картофель5-6 штук
  • Сметана150 грамм
  • Манная крупа50 грамм — 1/4 стакана
  • Лук2 штуки
  • Соль5 грамм — 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый (по вкусу) – 5 грамм — 1 ч. ложка
  • Яйцо1 штука
  • Масло растительное30 грамм ~ 2 ст. ложки
  • Мясо (лучше взять свинину и говядину в пропорции 50/50) – 200 грамм
Калорийность: 215 Ккал на 100 грамм
Порции: 4-5
Время приготовления: 40 минут

Драники с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо можно как измельчить на мясорубке или блендером самим, так и купить готовый фарш. В фарш добавьте лук, соль, перец. Можно добавить немного молока, чтобы фарш не был слишком густым.
  2. Картофель надо помыть и почистить. Затем его надо натереть на терке. Делать все это надо быстро, чтобы картошка не почернела. Желательно в этих же целях использовать пластиковую посуду.
  3. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить к нему яйцо, манку и смешать с тертым картофелем. Обязательно добавьте лук, драники получатся более воздушными и сочным. Также лук препятствует потемнению теста.
  4. Полученную массу необходимо хорошо перемешать руками. Соль должна полностью распределиться по всему будущему тесту.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Желательно использовать толстостенную сковороду, так как она равномерно прогревается и лучше держит тепло. Идеально подойдет чугунная сковорода.
  6. Начинаем готовить картофельные драники с мясом. Для этого на руке нужно разложить тесто из картошки, в центр положить немного мяса и слепить небольшую котлетку, края который должны быть хорошо скреплены.
  7. Драники выкладываем на сковороду и жарим до образования светло-золотистой корочки. Готовить лучше на среднем огне. Так как может получиться, что сверху драники подгорят, а внутри останутся сырыми. Если драники все же не прожарились то накройте сковороду крышкой и дайте драникам потомиться еще 5 мин.

Драники надо кушать горячими. Подавать можно со сметаной, со сливочным маслом, с различными соусами.

Совет: Что бы картошка не темнела попробуйте добавить к тесту столовую ложку творога, сметаны или кефира. Еще можно добавить в картофельное тесто немного уксуса. Или готовить сразу на двух сковородах, так тесто не успеет почернеть, и драники будут иметь красивый вид. 

Совет: облегчить приготовление теста поможет блендер с специальной насадкой для драников.

Совет: попробуйте приготовить драники в духовке. Это значительно сократит трудоемкость и время готовки.

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!

Похожие рецепты