Драники из тыквы, рецепт — быстро и вкусно готовим драники

Драники из тыквы, рецептбыстро и вкусно приготовленые нежнейшие картофельные и овощные драники отлично подойдут для воскресного завтрака или ужина. Они не оставят равнодушными ни взрослых ни детей. Немного хрустящие, с золотистой корочкой, но вместе с тем тающие во рту драники – это прекрасное питательное блюдо.

Ингредиенты:

Драники из тыквы рецепты быстро и вкусно

  • Картофель6 штук (средний)
  • Тыквапо вкусу
  • Чеснок1 штук
  • Сольщепотка
  • Сметана2 столовые ложки
  • Мука пшеничная2 столовые ложки
  • Перец молотый1/2 чайная ложка
  • Яйца куриные1 штука
  • Масло подсолнечное2 ложки
  • Сыр200 грамм
Калорийность: 90 кКал на 100 грамм
Порции: 8
Время приготовления: 45 минут

Для любителей сытно поесть вот драники с мясом, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте. Для тех, кто пытается ограничить потребление мяса есть драники с грибами, рецепт с фото опять же на нашем сайте. Или например постные драники, рецепт которых тоже очень хорош. Если вам надо сэкономить время, то можно приготовить драники картофельные в духовке. Еще одни драники картофельные, рецепт с сыром и в  этот раз несложен в приготовлении.

Драники из тыквы — рецепт, быстро и вкусно готовим драники

  1. Для начала необходимо подготовить фарш: картофель нужно как следует промыть, очистить от кожуры, положить на некоторое время в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  2. Тыкву разрезать, вынуть косточки, очистить, нарезать мякоть небольшими кусками, для приготовления таких драников тыквы должно быть в два раза больше по весу, чем картофеля. Если тыква для приготовления была заморожена, дать ей как следует оттаять, такую тыкву удобнее прокручивать на мясорубке, заранее отжав сок из кусков.
  3. Оба ингредиента натереть на мелкой или средней терке, сок отжать через сито, как следует перемешать до однородной консистенции.
  4. Большую луковицу очистить и мелко порубить или натереть на крупной терке, добавить в картофельно-тыквенную смесь.
  5. Твердый сыр натереть, брынзу нарезать небольшими кубиками.
  6. В глубокой миске тщательно перемешать яйца и муку, добавить соль по вкусу, немного черного молотого перца и сушеного чеснока, все размешать еще раз.
  7. Выложить в ту же миску тыкву с картофелем и сыр, как следует размешать.
  8. Большую сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь, вылить несколько ложек растительного или оливкового масла, дать ему как следует разогреться, готовый фарш выкладывать большой ложкой в кипящее масло, разравнивая поверхность до плоскости, обжарить с одной стороны, пока не образуется хрустящая, золотистая корочка, аккуратно перевернуть на другую сторону и так же обжарить до появления корочки.
  9. Готовые драники выложить на застеленную салфетками тарелку, удалить излишки масла и переложить на другую посуду для подачи блюда на стол.

Советы и секреты:

  • При приготовлении тыквенных драников с плавленым сытом в пластинках, делается такой же тыквенно-картофельный фарш, но без добавления сыра, при обжарке в середину каждого драника кладется листочек плавленого сыра, сверху обязательно закрывается фаршем, эти драники нужно жарить только на сильном огне, чтобы сыр не успел вытечь.
  • Тыква придает этому блюду не только нежный, необычный вкус, но и яркий оранжевый оттенок. Особенно вкусны такие драники, поданные на стол со сметаной.
  • Еще можно добавить в тесто тертой на крупной терке или мелко нарезаной колбасы и приготовить драники с колбасой и сыром. Но это, конечно, на любителя, хотя получается довольно сытное блюдо.

Драники из тыквы, рецепт, быстро и вкусно можно приготовить самыми разными способами. Вариантов начинок и ингредиентов тоже множество.
Это блюдо может быть только с картофелем или кабачком. Может быть с грибной, мясной, рыбной, куриной начинкой. Драники можно пожарить или запечь в духовке. Постный вариант этого блюда также имеет место быть.

Выбирать способ приготовления драников одно удовольствие. Чтобы Вы ни выбрали, обязательно угадаете. Однако, именно этот рецепт является одним из самых вкусных и нежных вариантов.
Картофельные драники с сыром, блюдо хорошо известное каждой хозяйке, но если в рецепт добавить тертую тыкву, получится что-то совершенно новое, еда с изысканным вкусом, прекрасно подходящяя для легкого перекуса.

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!

Похожие рецепты