Драники картофельные в духовке. Быстро и вкусно

Драники картофельные в духовкеодин из самый вкусных и относительно быстрых рецептов приготовления драников. К тому же драники получаются менее жирными так как запекаются, а не жарятся на сковороде в масле.

Ингредиенты:

Драники картофельные в духовке

  • Картофель10 штук
  • Куриное филе500 грамм
  • Лук1 штука
  • Майонез120 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Масло5 грамм
  • Приправы – любые по вкусу
Калорийность: 156 кКал на 100 грамм
Порции: 4-5
Время приготовления: 1 час

драники с грибами фото

Драники картофельные в духовке — приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Затем надо порезать лук и половину добавить к курице.
  2. Высыпаем приправы (можно брать хмели-сунели или имбирь). Все хорошо перемешиваем и добавляем бальзамический уксус. Немного, буквально одну каплю. Еще раз смешиваем ингредиенты. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
  3. Теперь переходим к самим драникам. Картофель промываем, чистим и трем на мелкой терке. Затем сливаем лишний сок. Можно процедить через ситечко.
  4. Добавляем в картофель яйца и перемешиваем. Затем отправляем на сковороду и обжариваем до готовности. Жарить надо в большом количестве масла.
  5. После приготовления драников возвращаемся к куриному филе. Вторую часть лука, которая у нас осталась пассируем до золотистого цвета и выкладываем к нему курицу. Курицу ужариваем до того же состояния. Примерно пять – шесть (5 — 6) минут.
  6. Затем, в горшочек выкладываем драники и курицу. Драник помещаем на дно, закрываем сверху курицей, затем опять кладем драник. И так до тех пор, пока горшочек не будет полный. Желательно, чтобы последним слоем был драник. Можно смазать его сметаной или майонезом и украсить базиликом или майораном.
  7. Горшочек ставим в духовой шкаф на 10 -15 минут. Температура 200 градусов.

Драники картофельные, в духовке приготовленые, подаются горячими, можно со сметаной чесночным соусом или майонезом.

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!