Драники картофельные в духовке. Быстро и вкусно
Драники картофельные в духовке — один из самый вкусных и относительно быстрых рецептов приготовления драников. К тому же драники получаются менее жирными так как запекаются, а не жарятся на сковороде в масле.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 штук
- Куриное филе – 500 грамм
- Лук – 1 штука
- Майонез — 120 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Масло – 5 грамм
- Приправы – любые по вкусу
Калорийность: 156 кКал на 100 грамм
Порции: 4-5
Время приготовления: 1 час
Порции: 4-5
Время приготовления: 1 час
Драники картофельные в духовке — приготовление
- Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Затем надо порезать лук и половину добавить к курице.
- Высыпаем приправы (можно брать хмели-сунели или имбирь). Все хорошо перемешиваем и добавляем бальзамический уксус. Немного, буквально одну каплю. Еще раз смешиваем ингредиенты. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
- Теперь переходим к самим драникам. Картофель промываем, чистим и трем на мелкой терке. Затем сливаем лишний сок. Можно процедить через ситечко.
- Добавляем в картофель яйца и перемешиваем. Затем отправляем на сковороду и обжариваем до готовности. Жарить надо в большом количестве масла.
- После приготовления драников возвращаемся к куриному филе. Вторую часть лука, которая у нас осталась пассируем до золотистого цвета и выкладываем к нему курицу. Курицу ужариваем до того же состояния. Примерно пять – шесть (5 — 6) минут.
- Затем, в горшочек выкладываем драники и курицу. Драник помещаем на дно, закрываем сверху курицей, затем опять кладем драник. И так до тех пор, пока горшочек не будет полный. Желательно, чтобы последним слоем был драник. Можно смазать его сметаной или майонезом и украсить базиликом или майораном.
- Горшочек ставим в духовой шкаф на 10 -15 минут. Температура 200 градусов.
Драники картофельные, в духовке приготовленые, подаются горячими, можно со сметаной чесночным соусом или майонезом.
Рецепт от сайта «Как приготовить драники на »
Приятного аппетита!