Драники в горшочке с мясом. Вкусное и полезное блюдо

Драники в горшочке с мясом интересный способ готовить обыкновенные драники. Этот рецепт позволит разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо рекомендуется подавать на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

Драники в горшочке с мясом

  • Картофель6 штук (средний)
  • Чеснок1 штука
  • Сольщепотка
  • Сметана2 столовые ложки
  • Мука пшеничная2 столовые ложки
  • Перец молотый1/2 чайной ложки
  • Яйца куриные1 штука
  • Масло подсолнечное2 столовые ложки
  • Грибы200 грамм
  • Лук2 штуки
Калорийность: 130 кКал на 100 грамм продукта
Порции: 5 штук
Время приготовления : 1 час 25 минут

драники с мясом рецепт с фото
драники картофельные с грибами рецепт с фото

Драники в горшочке с мясом. Рецепт приготовления

  1. Берем картофель, яйцо, растительное масло, муку, сметану и чеснок.
  2. Картофель моем и чистим. Натираем на терке. Если вышло много картофельного сока, то его можно отжать.
  3. В подготовленный картофель добавляем сметану, затем яйцо. Очень хорошо перемешиваем.
  4. В эту смесь добавляем муку, перец и соль.
  5. Вымешиваем получившееся тесто с добавлением зубчика тертого чеснока.
  6. Грибы промываем, мелко режем и отвариваем.
  7. Лук режем на кубики и пассируем на сковороде до золотистого цвета.
  8. Затем к луку прибавляем отварные грибы и еще немного ужариваем.
  9. Берем горшочки, смазываем их маслом. Слой за слоем выкладываем в горшочек грибы с луком и картофельное тесто.
  10. Отправляем горшочки в духовку на 20 минут. Температура не выше 200 градусов.

Сразу после приготовления драники нужно подавать со сметаной или другим соусом.

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!