Драники в горшочке с мясом. Вкусное и полезное блюдо

Драники в горшочке с мясом интересный способ готовить обыкновенные драники. Этот рецепт позволит разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо рекомендуется подавать на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

Драники в горшочке с мясом

  • Картофель6 штук (средний)
  • Чеснок1 штука
  • Сольщепотка
  • Сметана2 столовые ложки
  • Мука пшеничная2 столовые ложки
  • Перец молотый1/2 чайной ложки
  • Яйца куриные1 штука
  • Масло подсолнечное2 столовые ложки
  • Грибы200 грамм
  • Лук2 штуки
Калорийность: 130 кКал на 100 грамм продукта
Порции: 5 штук
Время приготовления : 1 час 25 минут

драники с мясом рецепт с фото
драники картофельные с грибами рецепт с фото

Драники в горшочке с мясом. Рецепт приготовления

  1. Берем картофель, яйцо, растительное масло, муку, сметану и чеснок.
  2. Картофель моем и чистим. Натираем на терке. Если вышло много картофельного сока, то его можно отжать.
  3. В подготовленный картофель добавляем сметану, затем яйцо. Очень хорошо перемешиваем.
  4. В эту смесь добавляем муку, перец и соль.
  5. Вымешиваем получившееся тесто с добавлением зубчика тертого чеснока.
  6. Грибы промываем, мелко режем и отвариваем.
  7. Лук режем на кубики и пассируем на сковороде до золотистого цвета.
  8. Затем к луку прибавляем отварные грибы и еще немного ужариваем.
  9. Берем горшочки, смазываем их маслом. Слой за слоем выкладываем в горшочек грибы с луком и картофельное тесто.
  10. Отправляем горшочки в духовку на 20 минут. Температура не выше 200 градусов.

Сразу после приготовления драники нужно подавать со сметаной или другим соусом.

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!

Похожие рецепты