Драники в горшочке с мясом. Вкусное и полезное блюдо
Драники в горшочке с мясом интересный способ готовить обыкновенные драники. Этот рецепт позволит разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо рекомендуется подавать на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 штук (средний)
- Чеснок – 1 штука
- Соль – щепотка
- Сметана – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Перец молотый – 1/2 чайной ложки
- Яйца куриные – 1 штука
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Грибы – 200 грамм
- Лук – 2 штуки
Калорийность: 130 кКал на 100 грамм продукта
Порции: 5 штук
Время приготовления : 1 час 25 минут
Порции: 5 штук
Время приготовления : 1 час 25 минут
драники с мясом рецепт с фото
драники картофельные с грибами рецепт с фото
Драники в горшочке с мясом. Рецепт приготовления
- Берем картофель, яйцо, растительное масло, муку, сметану и чеснок.
- Картофель моем и чистим. Натираем на терке. Если вышло много картофельного сока, то его можно отжать.
- В подготовленный картофель добавляем сметану, затем яйцо. Очень хорошо перемешиваем.
- В эту смесь добавляем муку, перец и соль.
- Вымешиваем получившееся тесто с добавлением зубчика тертого чеснока.
- Грибы промываем, мелко режем и отвариваем.
- Лук режем на кубики и пассируем на сковороде до золотистого цвета.
- Затем к луку прибавляем отварные грибы и еще немного ужариваем.
- Берем горшочки, смазываем их маслом. Слой за слоем выкладываем в горшочек грибы с луком и картофельное тесто.
- Отправляем горшочки в духовку на 20 минут. Температура не выше 200 градусов.
Сразу после приготовления драники нужно подавать со сметаной или другим соусом.
Рецепт от сайта «Как приготовить драники на »
Приятного аппетита!