Драники из кабачков — рецепт отличных драников

Драники из кабачков — рецепт, прекрасно подходящий людям, заботящимся о своей фигуре, легкое и воздушное блюдо из овощей, очень нежное и вкусное. Тонкий, еле уловимый пряный аромат чеснока никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого рецепта лучше всего брать молодые кабачки или цукини крупных размеров и использовать их вместе с семечками, но от кожицы лучше избавиться. Зрелые овощи тоже отлично подойдут для приготовления драников из кабачков. Изюминка этого рецепта – чеснок. Взрослые и дети обычно очень любят такие драники, и они моментально исчезают в их бездонных утробах.


Драники из кабачков - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки0,5 кг
  • Яйцо1 штука
  • Майонез60 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Мука3 столовые ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло растительное4 столовые ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Черный перец1 щепотка
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей)пучок

Драники из кабачков — рецепт приготовления

Калорийность: 96 кКал на 100 грамм
Порции: 6-7
Время приготовления: 30 минут

Как приготовить драники из кабачков

  1. Молодые кабачки промыть под проточной водой, удалить ножку, зрелые кабачки разрезать, очистить от семян, очистить от кожуры, промыть. Подготовленные кабачки натереть на самой крупной терке, отжать лишний сок, выложив кабачки на сито или выжав сок руками.
  2. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке, если лук зеленый мелко нарубить его острым ножом.
  3. В миске взбить яйца с солью, до получения крепкой пены, добавить муку, немного молотого перца, все перемешать, выложить натертые кабачки, лук, тертый или резаный, немного поперчить.
  4. Зелень тщательно промыть, выложить на сухое, чистое полотенце, подсушить, мелко нарезать, удалив стебельки и добавить в полученную массу, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Большую сковороду с толстыми стенками, поставить на сильный огонь, влить несколько ложек растительного масла, разогреть масло до кипения.
  6. Ложкой аккуратно выложить в разогретое масло небольшие порции кабачкового теста, немного размять в середине, чтобы получились плоские оладьи, обжарить с одной стороны, до появления корочки, аккуратно перевернуть плоской, широкой лопаткой на другую сторону, обжаривать до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость и, на другой стороне, не появится корочка.
  7. Готовые оладушки выложить на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла, после переложить на сервировочную тарелку, полить сметаной или натуральным йогуртом.

Соус из чеснока для драников.

Чеснок натираем и добавляем к нему перец, майонез и соль. Смесь хорошенько перемешиваем.
Для подачи:

  • Перекладываем драники со сковороды на тарелку и смазываем их чесночным соусом. Это можно сделать в несколько слоев или же в один.
  • Вместо чесночного соуса можно подавать со сметаной или майонезом.
  • Перед подачей к столу блюдо должно немного постоять и пропитаться соусом.

Драники из кабачков — рецепт с видео

Чтобы кабачковые драники содержали еще меньшее количество калорий, их можно приготовить, не обжаривая на сковороде, где они впитывают в себя достаточно большое количество масла. Подготовленное кабачковое тесто можно выложить в мультиварку, слегка смазанную внутри маслом и зажаривать в ней или приготовить кабачковые драники в духовке. Для этого выложить оладьи на противень, застеленный пекарской бумагой, немного смазанной маслом и запекать в духовом шкафу около получаса, пока драники не зарумянятся.

Вкусные драники из кабачков, рецепт которых вы прочитали, можно разнообразить, добавляя разные ингредиенты: немного сыра или ветчины, мелко нарезанных и добавленных в тесто, добавят таким драникам сытости и вкуса. Для вегетарианских драников прекрасно подойдут такие овощи, добавленные к кабачкам, как: картофель, морковь, цветная капуста, болгарский перец, все они, натертые или мелко порубленные и добавленные в тесто будут прекрасным дополнением к кабачку.

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!

Похожие рецепты