Рецепт драников из картофеля классический

Рецепт драников из картофеля классический — это простое и сытное блюдо, которое можно сделать в разных вариантах. Блюдо рекомендуется подавать на завтрак или ужин. Это блюдо к нам пришло из белорусской кухни, где картофель всегда произрастал в пригодной для него белорусской почве. Отсюда и великое разнообразие картофельных блюд в этой кухне. Белорусы считают, что невозможно приготовить вкусные картофельные драники из нашей картошки. Но попробовать наш рецепт и приготовить это замечательное блюдо все-таки стоит, спорить тут бессмысленно.

Ингредиенты:

Рецепт драников из картофеля классический

  • Картофель6 штук (средний)
  • Чеснок1 штук
  • Сольщепотка
  • Сметана2 столовые ложки
  • Мука пшеничная2 столовые ложки
  • Перец молотый1/2 чайная ложка
  • Яйца куриные1 штука
  • Масло подсолнечное2 ложки
  • Кефир или другогй кисломолочный напиток (ряженка, варенец, айран)
Калорийность: 83 кКал на 100 грамм продукта
Порции: 6 – 8 штук
Время приготовления : 30 минут

Попробуйте приготовить картофельные драники с кабачками, или драники картофельные, белорусский рецепт классический тоже производит отличное впечатление. Для тех кто вечно спешит подойдут драники в духовке, рецепт который не требует много времени на приготовление. Еще разнообразить ваше меню могут драники из картошки с фаршем или еще одна вариация на тему как приготовить драники из кабачков.

Рецепт драников из картофеля классический

  1. Картофель необходимо очистить от кожуры, замочить в миске с холодной водой на 10-15 минут, тогда готовые драники получатся красивого, золотистого цвета, вынуть из воды и обсушить при помощи бумажных салфеток.
  2. Крупную луковицу очистить и натереть на мелкой терке или порубить острым ножом на маленькие кубики.
  3. В небольшой миске смешать яйца, муку и соль, добавить лук и натертый картофель, немного поперчить, влить в смесь несколько ложек кефира и перемешать все до однородной массы.
  4. На большую сковороду с толстыми стенками налить немного растительного масла или положить кусок маргарина, поставить на сильный огонь.
  5. В кипящее масло большой ложкой, смоченной в воде выкладывать порционно полученную массу, приминая ее ложкой в середине, чтобы получались плоские оладьи, огонь уменьшить до среднего, обжарить с одной стороны, до появления корочки, аккуратно перевернуть на другую сторону и зажарить ее так же.
  6. Вынуть готовые оладьи на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы в них впитались излишки жира, переложить на сервировочную тарелку, подавать горячими, украсив мелко нарубленной зеленью и полив сметаной, майонезом, кетчупом или соевым соусом.

Советы и секреты:

  • Добавив в простые картофельные драники еще один ингридиент, можно получить огромное количество вариантов с разными вкусами.
  • Достаточно ввести в готовое картофельное тесто несколько мелко нарезанных крабовых палочек, перемешать и обжарить, как блюдо приобретет бесподобный вкус и аромат, такие драники особенно по душе детям.
  • Очень меняет вкус картофельных драников любая необычная приправа, введенная в массу, пикантности этому блюду может придать свежий, мелко порубленный розмарин, кинза и даже сельдерей, натертый на терке.
  • Картофельные драники летом можно готовить практически с любыми свежими овощами, добавляя их в картофельное тесто, подойдут: свежая морковь, болгарский перец, молодые кабачки, тыква, капуста брокколи. Каждый добавленный ингредиент полностью меняет вкус этого блюда.

С чем же подавать такое блюдо? По обыкновению драники подают со знаменитой белорусской «мачанкой». Для приготовления этого соуса нужно мелко нарезанные ребрышки смешать с кусочком окорока и колбасы. Отправьте с топленым салом в духовку на 40 минут, предварительно залив сметаной.

Рецепт драников из картофеля классический воплощен во вкусное блюдо. Подавать такие драники нужно горячими, только со сковороды. Желательно поставить на стол сметану или «мачанку».

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!