Драники постные — рецепт вкусных диетических драников

Драники постныерецепт таких драников прекрасно подойдет для верующих людей, соблюдающих все церковные каноны. Такое блюдо очень сытное и быстро готовится. Ну и как вы знаете, в блюдах нашей страны удивительным образом нашли себе место самые разнообразные варианты приготовления драников. Это блюдо может быть не только с картофелем или кабачком. Может быть с грибной, мясной, рыбной, куриной начинкой. Драники можно пожарить или запечь в духовке. Постный вариант этого блюда также имеет место быть.

Ингредиенты:

Драники постные рецепт

  • Картофель1 кг
  • Лук1 штука
  • Масло для жарки5 грамм
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сметана200 грамм (для подачи по желанию)
Калорийность: 149 кКал на 100 грамм
Порции: 8
Время приготовления: 30 минут

А для тех кто не соблюдает пост драники с мясом, пошаговый рецепт которых есть на нашем сайте. Еще рекомендуем попробовать драники запеченные в горшочке или превосходные на вкус драники с плавленным сыром. Не менее вкусные драники из картошки без яиц тоже помогут накормить семью. Ну и не на последнем месте драники из картошки с сыром, попробуйте приготовить обязательно.

Драники постные — рецепт приготовления

  1. Картофель нужно промыть, очистить от кожуры и натереть на самой крупной терке. Натертый картофель выложить в сито и дать стечь всей лишней жидкости.
  2. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке, смешать луковую и картофельную массы, подсолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать до однородной консистенции. Лук, добавленный в картофель, не даст ему потемнеть при жарке.
  3. В большую, толстостенную сковороду надо налить немного растительного масла, разогреть его на сильном огне. Влажной ложкой нужно набирать немного полученной массы и, небольшая хитрость, руками отжать из каждого драника лишний сок, тогда, при жарке, драники, замешанные без муки, не развалятся. Вылепить из каждого оладушка плоскую лепешку и положить в кипящее масло, обжарить с одной стороны до хрустящей корочки, осторожно перевернуть на другую сторону, и обжаривать до готовности.
  4. Готовые картофельные драники переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, удалить излишки масла и выложить на сервировочное блюдо. Такие драники хорошо подавать с постным майонезом, посыпанные мелко нарубленной зеленью. Если вы не придерживаетесь поста, то можно добавить сметану, чесночный соус.

Для того, чтобы постные драники из картошки получились еще более сытные, можно воспользоваться еще одним несложным рецептом.

Очищенный от кожуры картофель натереть на самой мелкой терке, смешать с очищенным и мелко натертым репчатым луком, подсолить и поперчить по вкусу и добавить в эту массу манную крупу, столько, чтобы картофельное тесто напоминало по консистенции густую сметану, так же обжарить в кипящем масле до появления золотистой корочки, но выкладывать такую массу на сковороду нужно только влажной ложкой.

Драники постные, рецепт хороший, но если вам захочется разнообразить их вкус, в них можно каждый раз добавлять новые приправы: один день готовить драники с добавлением тертого чеснока, на другой добавить сушеную или свежую зелень, на третий — немного сушеной паприки.

Рекомендуется готовить и разные соусы, с которыми подаются постные драники, помимо постного майонеза, можно приготовить томатный соус, соус на основе соевого творога и множество других вкусных и полезных подливок.

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!

Похожие рецепты