Драники по белорусски, рецепт простых народных драников
Драники по белорусски, рецепт известного блюда белорусской кухни. Многих русский, выросших на каше, удивляла способность этого народа, есть картошку не просто каждый день, а даже несколько раз на дню. Очень важную часть в пищу белорусов занимают драники. Каждый знает этот рецепт буквально с самого раннего детства.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 штука
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 5 грамм
Калорийность: 89 кКал на 100 грамм
Порции: 5-6
Время приготовления: 25 минут
Порции: 5-6
Время приготовления: 25 минут
Драники по белорусски, рецепт приготовления
- Для того чтобы подготовить картофель, потребуется терка, мясорубка или же блендер с нужной насадкой.
- Лук и картофель мелко трем или измельчаем. Перемешиваем смесь. Отставляем ненадолго, чтобы стек лишний сок, которые удаляем. Эта смесь не должна быть слишком жидкой, так как , тогда придется досыпать много муки, драники просто не получатся такими нежными, как должны быть.
- После удаления лишнего сока, в тесто примешать соль, яйцо и очень хорошо перемешать всю смесь.
- Сковороду смазать маслом и хорошенько прогреть. Из картофельного теста формируем небольшие оладушки и жарим их на небольшом огне. Драники бывает трудно переворачивать, поэтому следует учесть, что следить за их приготовлением нужно постоянно.
Несколько советов по подаче и приготовлению:
- Готовить драники по белорусски нужно быстро. Иначе чернеющий на воздухе картофель может испортить внешний вид блюда.
- Исконно белорусские драники готовятся без добавления муки. Мука делает их менее нежными. В крайнем случае можно добавить крахмал, но и это делать не желательно. Есть вероятность что драники будут плотными.
Рецепт от сайта «Как приготовить драники на »