Драники картофельные с сыром, рецепт бесподобных драников
Драники картофельные с сыром, рецепт популярный в России и Белоруссии. Блюдо драники можно готовить различными способами. В этом рецепте предлагается оригинальный рецепт драников из сырого картофеля с сырной начинкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 штук
- Сметана – 150 грамм
- Соль – 5 грамм
- Перец молотый – 5 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Масло растительное – 30 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Мука
Порции: 5-6
Время приготовления: 25 минут
Так же рекомендуем посмотреть как готовить драники из кабачков и картошки. Они не менее вкусные чем оригинальные драники картофельные белорусские, которые популярны во многих странах. Ну а если у вас нет одного из ингредиентов, например яиц, приготовьте драники картофельные без яиц. Или вот еще одна инструкция как приготовить драники с сыром, получится не менее вкусно. Ну и если вы не знаете что такое обычные драники, то рекомендуем нашу статью как готовить драники из картофеля.
Драники картофельные с сыром, рецепт приготовления
- Сначала нужно вымыть картофель и очистить его от кожуры, если картофелины замочить в холодной воде на 15-20 минут, драники получатся красивого золотистого цвета, если время поджимает, нужно как можно быстрее натирать картофель после очистки, тогда он не потемнеет. Очищенный картофель хорошенько просушить бумажными салфетками и натереть на средней терке. Лишнюю жидкость рекомендуется отжать, чтобы драники получились крепкими и не разваливались при жарке.
- Сыр натереть на терке того же размера.
- В небольшой мисочке взбить яйца с солью, до получения густой пены, добавить по вкусу молотый перец и любые приправы (сухой укроп, кусочки сушеной паприки, сушеную петрушку), добавить несколько ложек муки, все снова как следует взбить, выложить в мисочку натертый сыр и картофель, размешать большой ложкой до получения однородной консистенции, если полученная масса недостаточно густая, добавить еще немного муки.
- На сильном огне разогреть большую сковороду, вылить на нее немного растительного или оливкового масла, в разогретое масло небольшой ложкой выкладывать полученную массу, не забывая приминать порции в середине, драники должны получиться тонкие и плоские, тогда они быстро и хорошо прожарятся, до хрустящей корочки. Как следует обжарить драники с одной стороны, аккуратно перевернуть на противоположную сторону, если драники тонкие, жарить их не закрывая крышкой, если более пышные, перевернув на другую сторону, закрыть крышкой и дожаривать под ней.
- Готовые драники вынуть из сковороды, выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, дать стечь остаткам масла, переложить на другую тарелку для подачи на стол.
Советы и секреты:
Драники картофельные с сыром лучше подавать горячими, поэтому готовить нужно небольшими порциями, оставшуюся массу можно убрать в холодильник, до приготовления следующей партии.
Такие драники хороши с любыми соусами, их можно полить разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарубленным свежим укропом, можно подать со сметаной, добавив в нее немного тертого чеснока, майонез или кетчуп так же послужат великолепной приправой к такому блюду.
Если во время приготовления добавить в массу копченый сыр или натертый чеснок, вкус станет более пикантным, драники подойдут как основное блюдо и как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Рецепт от сайта «Как приготовить драники на »
Приятного аппетита!