Драники с мясом: пошаговый рецепт с фото вкусных драников с мясом
Драники с мясом, пошаговый рецепт с фото которых вы читаете — вкусный и необычный ужин. Можно выбрать отличный классический рецепт мясных драников. Блюдо получается очень сытным и требует сравнительно мало времени для приготовления. Такие драники нужно готовить в хорошем настроении, тогда они обязательно порадуют Вас своими неповторимыми вкусовыми качествами.
Ингредиенты для приготовления драников с мясом:
- Картофель – 5-6 штук
- Сметана – 150 грамм
- Манная крупа – 50 грамм — 1/4 стакана
- Лук — 2 штуки
- Соль – 5 грамм — 1/2 ч. ложки
- Перец молотый (по вкусу) – 5 грамм — 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 штука
- Масло растительное – 30 грамм ~ 2 ст. ложки
- Мясо (лучше взять свинину и говядину в пропорции 50/50) – 200 грамм
Порции: 4-5
Время приготовления: 40 минут
Драники с мясом: пошаговый рецепт с фото
- Мясо можно как измельчить на мясорубке или блендером самим, так и купить готовый фарш. В фарш добавьте лук, соль, перец. Можно добавить немного молока, чтобы фарш не был слишком густым.
- Картофель надо помыть и почистить. Затем его надо натереть на терке. Делать все это надо быстро, чтобы картошка не почернела. Желательно в этих же целях использовать пластиковую посуду.
- Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить к нему яйцо, манку и смешать с тертым картофелем. Обязательно добавьте лук, драники получатся более воздушными и сочным. Также лук препятствует потемнению теста.
- Полученную массу необходимо хорошо перемешать руками. Соль должна полностью распределиться по всему будущему тесту.
- Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Желательно использовать толстостенную сковороду, так как она равномерно прогревается и лучше держит тепло. Идеально подойдет чугунная сковорода.
- Начинаем готовить картофельные драники с мясом. Для этого на руке нужно разложить тесто из картошки, в центр положить немного мяса и слепить небольшую котлетку, края который должны быть хорошо скреплены.
- Драники выкладываем на сковороду и жарим до образования светло-золотистой корочки. Готовить лучше на среднем огне. Так как может получиться, что сверху драники подгорят, а внутри останутся сырыми. Если драники все же не прожарились то накройте сковороду крышкой и дайте драникам потомиться еще 5 мин.
Драники надо кушать горячими. Подавать можно со сметаной, со сливочным маслом, с различными соусами.
Совет: Что бы картошка не темнела попробуйте добавить к тесту столовую ложку творога, сметаны или кефира. Еще можно добавить в картофельное тесто немного уксуса. Или готовить сразу на двух сковородах, так тесто не успеет почернеть, и драники будут иметь красивый вид.
Совет: облегчить приготовление теста поможет блендер с специальной насадкой для драников.
Совет: попробуйте приготовить драники в духовке. Это значительно сократит трудоемкость и время готовки.
Рецепт от сайта «Как приготовить драники на »
Приятного аппетита!