Драники из тыквы, рецепт — быстро и вкусно готовим драники
Драники из тыквы, рецепт — быстро и вкусно приготовленые нежнейшие картофельные и овощные драники отлично подойдут для воскресного завтрака или ужина. Они не оставят равнодушными ни взрослых ни детей. Немного хрустящие, с золотистой корочкой, но вместе с тем тающие во рту драники – это прекрасное питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 штук (средний)
- Тыква – по вкусу
- Чеснок – 1 штук
- Соль – щепотка
- Сметана – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Перец молотый – 1/2 чайная ложка
- Яйца куриные – 1 штука
- Масло подсолнечное – 2 ложки
- Сыр – 200 грамм
Порции: 8
Время приготовления: 45 минут
Для любителей сытно поесть вот драники с мясом, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте. Для тех, кто пытается ограничить потребление мяса есть драники с грибами, рецепт с фото опять же на нашем сайте. Или например постные драники, рецепт которых тоже очень хорош. Если вам надо сэкономить время, то можно приготовить драники картофельные в духовке. Еще одни драники картофельные, рецепт с сыром и в этот раз несложен в приготовлении.
Драники из тыквы — рецепт, быстро и вкусно готовим драники
- Для начала необходимо подготовить фарш: картофель нужно как следует промыть, очистить от кожуры, положить на некоторое время в холодную воду, чтобы он не потемнел.
- Тыкву разрезать, вынуть косточки, очистить, нарезать мякоть небольшими кусками, для приготовления таких драников тыквы должно быть в два раза больше по весу, чем картофеля. Если тыква для приготовления была заморожена, дать ей как следует оттаять, такую тыкву удобнее прокручивать на мясорубке, заранее отжав сок из кусков.
- Оба ингредиента натереть на мелкой или средней терке, сок отжать через сито, как следует перемешать до однородной консистенции.
- Большую луковицу очистить и мелко порубить или натереть на крупной терке, добавить в картофельно-тыквенную смесь.
- Твердый сыр натереть, брынзу нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой миске тщательно перемешать яйца и муку, добавить соль по вкусу, немного черного молотого перца и сушеного чеснока, все размешать еще раз.
- Выложить в ту же миску тыкву с картофелем и сыр, как следует размешать.
- Большую сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь, вылить несколько ложек растительного или оливкового масла, дать ему как следует разогреться, готовый фарш выкладывать большой ложкой в кипящее масло, разравнивая поверхность до плоскости, обжарить с одной стороны, пока не образуется хрустящая, золотистая корочка, аккуратно перевернуть на другую сторону и так же обжарить до появления корочки.
- Готовые драники выложить на застеленную салфетками тарелку, удалить излишки масла и переложить на другую посуду для подачи блюда на стол.
Советы и секреты:
- При приготовлении тыквенных драников с плавленым сытом в пластинках, делается такой же тыквенно-картофельный фарш, но без добавления сыра, при обжарке в середину каждого драника кладется листочек плавленого сыра, сверху обязательно закрывается фаршем, эти драники нужно жарить только на сильном огне, чтобы сыр не успел вытечь.
- Тыква придает этому блюду не только нежный, необычный вкус, но и яркий оранжевый оттенок. Особенно вкусны такие драники, поданные на стол со сметаной.
- Еще можно добавить в тесто тертой на крупной терке или мелко нарезаной колбасы и приготовить драники с колбасой и сыром. Но это, конечно, на любителя, хотя получается довольно сытное блюдо.
Драники из тыквы, рецепт, быстро и вкусно можно приготовить самыми разными способами. Вариантов начинок и ингредиентов тоже множество.
Это блюдо может быть только с картофелем или кабачком. Может быть с грибной, мясной, рыбной, куриной начинкой. Драники можно пожарить или запечь в духовке. Постный вариант этого блюда также имеет место быть.
Выбирать способ приготовления драников одно удовольствие. Чтобы Вы ни выбрали, обязательно угадаете. Однако, именно этот рецепт является одним из самых вкусных и нежных вариантов.
Картофельные драники с сыром, блюдо хорошо известное каждой хозяйке, но если в рецепт добавить тертую тыкву, получится что-то совершенно новое, еда с изысканным вкусом, прекрасно подходящяя для легкого перекуса.
Рецепт от сайта «Как приготовить драники на »
Приятного аппетита!